Два брата

Галя Мажарова
Жили два брата в согласии, дружбе,
Во всем помогали, если что нужно.
Вместе стояли против страшных фашистов,
Переживали и голод и смуту,
Не поддались усильям врагов,
Высвободив мир от смертельных оков.
 
Выстояли войны, земли не отдав,
Подняли родину на своих же руках.
Дружбу храня, веря в свет впереди,
Живы и помнят года прошлых бед,
Ни что не забыто, знайте же - нет!
Кто ищет наживу - вам этот ответ.

И даже сейчас, не усвоив урок,
Не понимая тяжесть страшных оков,
Хищные коршуны в круг собрались.
Глупое карканье - пойди разберись.
Клювы и когти свои заточив,
Никто не спешит от добычи уйти.

Каждый твердит лишь об одном:
Как разлучить вон тех двух друзей,
Как заклевать трофей свой скорей?
Хитрые птицы, ведь не учли
Силу народную - силу души.
Жаль, что не видят - а то бы ушли.