Тостик упоительный

Борис Апрелов
Одолела, извела скука-плесень.
Ой, да не поёт душа звонких песен.
Злой кручиною тоска обуяла,
А в унынии хорошего мало.
Подымайте, други, чарки хмельные
И осУшим их за дни за иные:
Дни, где плещется веселье фонтаном
В упоении беспечном и пьяном!