Мечта о кладе!

Валентина Глазунова
Я с детства, мечтаю о кладе!
И в свете вечерних огней,
Мне чудится, в сказочном гроте,
Холодное пламя... камней!

Я вижу: сиянье алмазов
И отсвет сапфиров в ночи,
Лучи от... рубинов, топазов,
При свете, дрожащей... свечи!

Что это? Судьбы предсказанье,
А может рассвета – мираж?
Камни – желанья влиянья!
Сонник ответил: вояж!



Иллюстрация из интернета.