Благоухали абрикосы...

Виктор Боковой4
Сквозь дым цветущих абрикосов
Я шёл по Белой Калитве,
И безответные вопросы
В моей роились голове.

Дым абрикосовый тараня,
Спешил туда, где ярче свет,-
В моём фанерном чемодане
Лежал в грядущее билет.

Не на авось спешил я к свету,-
Азарт вовсю меня бодрил:
Был обречён я на победу
И сходу город покорил.

А город буднично трудился,
Не замечая перемен,-
И я негласно согласился,
Что сам ему я сдался в плен.

..Благоухали абрикосы,
Плескалось солнце в синеве,-
Нашлись ответы на вопросы
В идущей кругом голове...

       Рест.2016.