Свидание с книгой

Таша-Творческий Псевдоним
Электронные буквы,необузданны мысли.
Электронных страниц перевернутый лист.
Вы из бездны потерь и бессонницы вышли
И танцуете свой механический твист.

Пусть написана вами эпитафия книге.
А я больше люблю их простой переплет.
Пожелтели страницы и потерты в изгибе
Она целую жизнь о себе пропоет.

Вот написаны чьи то простые заметки
На полях оживающих мыслей страниц.
В нашей жизни теперь вы встречаетесь редко
И не видно из букв улетающих птиц.

Но мне нравится их живое дыхание.
Между строчек участие в чьей то судьбе.
И я к книге живой вновь приду на свидание.
Уплыву ненадолго на ее корабле.


Март 2014 год.