Наша жизнь состоит из историй

Нелли Вахрушева
Наша жизнь состоит из историй,
Где начало всегда и конец,
Созидать и прекрасное строить,
С детства учит нас мать и отец,

Совесть не растерять по дороге,
Различать лицемерие и зло,
Чтобы мир вокруг нас был в итоге,
Даже если идти тяжело.

Трезво мыслить, влиять на грядущее,
Не бояться, скорее понять,
Сохранить всю надежду на лучшее,
На колени не встать, устоять.

Выбор есть, надо только осмелиться,
Не смотреть и не ждать в стороне,
И тогда может что-то изменится,
Будет лучше так жить на земле,

А свободу трактуют  по разному,
Кто при власти вольготно живёт,
Им свобода за деньги навязана,
И давно наплевать на народ.

Олигархом не просто становятся,
Накопить денег честно нельзя,
Все за властью и прибылью гонятся,
Богатеют так день ото дня.

Ради денег, готовы на многое,
Всё завязано между собой,
Уверяют, что белое, черное,
Управляют, как быдлом, толпой,

Для себя с кожи лезут, стараются,
Им свобода, чтоб вновь воровать,
Сломят тех, кто им не подчиняется,
Но не каждого так запугать.

Вандализм, диктатура присущее,
И не важно, кто прав, виноват,
Извратили проблемы насущные,
За кардном, свободу сулят.

Ведь по сути, мы все одинаковы,
Лишь идеями, мыслями врозь,
Но друг с другом корнями повязаны,
Что поделать, уж так повелось.