Запасы все исчерпаны

Роман Прокопов
Запасы все исчерпаны
и цели все намечены
и что-то очень темное
ложится вдруг на плечи

Сталь звуков резких в тишине
взрывается на клочья
и что казалось длинным
сейчас совсем короче

Номера все просмотрены
и давно прозвонены
другие варианты есть,
но жизнью не позволены

Друзья давно проверены
и уже проведаны
разбитые падениями
счастливыми победами

Газеты их прочитаны
и буквы в строки вписаны
и телевизор в три часа
и лишь одним не спится нам

Улики ликвидированы
с пустынной этой местности
и лишь бродячие ветра
гуляют по окрестностям

Речи все рассказаны
и жидкости все выпиты
и дверь железная с петель
и стекла в окнах выбиты

Само собой все исчерпано
как будто бы и небыло
вокруг куда ни посмотри
все сделано из белого