Почему?

Детектив
Ну почему же в мире так?
Что незнакомые мне чаще улыбаются,
Что люди мне не нужные со мной,
Что страхи постоянно возвращаются
И боль лишь волокут всегда с собой.

Ну почему же в мире так?
Что люди постоянно ошибаются,
Что пропадают, появляясь вновь,
Что людям незнакомым открываются
И ищут в безразличии любовь.

Ну почему же в мире так?
Что родственники вечно упрекают,
Что заставляют делать лишь добро,
Что в самый нужный день нас покидают,
Но мы слова их помним все равно.

Ну почему же в мире так?
Что люди, постоянно, беззаботно лгут.
Что ставят выше правды свои чувства.
Что сами кровный узел рвут,
А потом страдают от безумства.

Ну почему же в мире так?
Что одиночество нам выделяет роли,
Что скупость разрушает брак,
Что человеку не хватает воли –
На схватку, когда дразнит страх.

Ну почему же в мире так?
Что новый шаг всегда труднее,
Что новый день всегда сложней,
Что падать с высоты всегда больнее,
И, что без веры ты всегда слабей.

Ну почему же в мире так?
Что незнакомые мне чаще улыбаются,
Что люди мне не нужные со мной,
Что все на свете нечему не подчиняется,
И время не подвластно над судьбой.