Хочется бывшим девчонкам...

Домоседка
Как хочется нам, девчонкам, играть беззаботно в куклы,
Хочется прыгать зайчонком, вставая каждое утро.
И есть смородину с рынка в простом бумажном кулечке,
И знать - родители живы и мы любимые дочки....

А хлеб со сливочным маслом, мы в общем, не часто ели,
Для нас это было в радость, но были всегда качели...
С мальчишками в штандр играли, всегда куда-то бежали,
И прятались и смеялись, что будет с нами не знали...

Не знали тогда, не знали, что ждут нас дороги, вокзалы,
Не знали и все же мечтали- для нас морские причалы....
Хорошие книжки читали, уносились в иные дали,
Хоть понимали едва ли, как родители выживали.

Походы, друзья и песни, хорошие, добрые вести,
День каждый был интересным, старый двор не казался тесным....
Обижались мы и кричали, но как-то быстро прощали,
Не ведомы только печали, жизнь была в самом начале...

Хочется бывшим девчонкам в свою память раскрыть окошко,
Побыть любимым ребенком, хоть чуть-чуть... Ну совсем немножко...