Отраженье

Никита Николин
Ответ на задание 1 леди Лю
http://stihi.ru/2014/03/15/8931
В рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney



«Стою у зеркала, где муть….»
И отражает это суть! ((
Небрит, с лохматой головой…
Кому понравится такой!
Два дня всего лишь на Турнире,
А всё запущено в квартире!
За выходные бы успеть,
Мне выполнить заданий треть!
А тут: «Вы в зеркало взгляните!» )))
 «Красавец», прямо, весь в зените !
И мир под стать, вокруг повсюду -
Кругом бардак и суета.
Я Вам рассказывать не буду,
Что все мы катимся… Куда?
Приличных слов искать не буду -
Их, к слову, вовсе не найти….

Но… В наших силах сделать Чудо!
Свернуть с неверного пути!

И я пошёл.  И принял ванну.
Побрился, аж до синевы.
Прибрался в комнате, как надо.
Убрал засохшие цветы.
Окно раскрыл, чтоб воздух свежий
Заполнил каждый уголок.
Достал красивую одежду,
Её погладить даже смог.
Подмёл полы, помыл посуду
И в турке кофе заварил…
Теперь мой мир красивым будет!
Его я сам здесь сотворил!

Да, - в зеркало на отраженье,
Взглянул без страха, не дыша!
Глаза в глаза! Долой сомненья!
В них отражается ДУША!