В душе

Алексей Абрамов 79
Под звуки музыки прекрасной,
В груди играет каждый миг,
Жизнь та, не была напрасной,
Одну лишь истину постиг.

В том месте, что душой зовется,
Сокрыты таинства страданий,
И, если жизнь моя прервется,
Значит не хватило мне стараний.

Познать чувства, страшно, больно,
Порой мы плачем в тишине,
И злы на мир великий, недовольно,
Всё это в одном лишь дне.

Как и писали всегда и всюду,
Человек не познан до сих пор,
Хорошее, конечно не забуду,
Стук сердца, жизнь: "Камера, мотор!"

Улыбки друзей, главная награда,
Здоровье родных, любовь...
Часть всего, что человеку надо,
Пока в его жилах течет алая кровь.

Одну лишь истину за жизнь постиг,
Сложны судьбы переплетения,
Если ты пока главной цели не достиг,
Не ищи в этом ты смирения.

Его найдешь, когда глаза откроешь шире,
Ведь знаем мы, что в них душа,
Не разгадать нам сложностей в этом мире,
Удивляйся, дыши, этим жизнь хороша...