По мотивам притч 8. Бог везде

Екатерина Камаева
Однажды молодой монах и старец древний,
Томясь от жажды, шли вдоль берега морского:
«Воды глоток, - стонал монах, -о, Авва, мне бы!
Иль я умру сейчас… Попомни моё слово!..»

Услышал старец и остановился:
«Мой сын, твоё легко поправить горе»,
Он к небу взор возвёл и помолился,
А после – молвил: «Чадо, пей из моря!»

Вода на вкус казалась родниковой,
Исчезла соль, вот это, право, чудо!
Монах младой, не в силах молвить слова,
Напившись, наполнял водой сосуды.

Взглянул на это старец в изумленьи:
"Уже ли, чадо, ты еще не понял –
Всесилен Бог, и Он – везде, поверь мне,
С Ним – камень даст нам пить, не то, что море…"



Картинка из интернета