Как воспеть эту женщину?

Татьяна Юницкая
Как воспеть эту женщину,
Дорогую и близкую?
Ту, что в будни и в праздники
Помогает нам выстоять?
Ту, что в горе и в радости
Никогда не сломается?
Ту, что в сердце у каждого
Самой стойкой останется?
            Припев:         Света тебе и радости!
                Мира и благоденствия!
                Верных друзей хороших!
                Праздничных дней в судьбе!
                Желаю тебе, любимая,
                Высокого неба чистого!
                Весеннего солнца ясного!
                И счастья желаю тебе!
Как воспеть эту женщину,
Справедливую, мудрую?
Понимать научившую
Педагогику трудную?
И пусть жизнь ваша школьная
Никогда не кончается…
Всё, что было посеяно,
В юных душах останется.
                Припев
Как воспеть эту женщину?
Всё, что прожито - пройдено?
Все награды, которые
Подарила ей Родина?
Где такие слова найти,
Чтоб поздравить любимую?
Дорогую и близкую,
Самим богом хранимую?
                Припев