***

Виталий Хомкин
Хохотали  погремушки,
Смеются, весело бренчат.
Бряк-бряк-бряк, бряк-бряк-бряк.
Девица юная читает честушки,
Ножки стройные стучат,
Цак-цак-цак, цак-цак-цак.
Ее розовые щечки так приятно душу жгли,
И бубенчиков звоночки.
С ума сводили до зари.
Ее локоны златые, весенний ветер приласкал,
Простые, цветы полевые.
Ей голову так нежно украшал.
Ее взгляд, пронзительно глубокий,
Что в небе таинственный знак.
Не забытый, но далекий.
Каждый вдох, что новый шаг.