Весна распахивает окна

Татьяна Харыбина
Весна распахивает окна
И солнцем бьёт в стекло!
И след зимы с души продрогшей
Стекает под теплом.

Заполонил пьянящий воздух
Просторы и дворы
И женский день, цветами полный,
Напомнил о любви -

Как недотрога, что зимою
Холодная была,
Открыла сердце для Сварога*,
Но не растаяла...

Весна Снегурочку простила
И больше не гнала...
Конец у сказки изменила -
Теплом наполнила.

Еще остались где-то лужи -
Не весь асфальт сухой;
Я со Снегурочкой счастливой
Нашла свою любовь!

Мечта назначила мне встречу
Среди просохших луж...
И мать-и-мачехи* рекою
К ногам моим бегут!


*Сварог - по мнению некоторых исследователей, верховный бог восточных славян; был учредителем брака и богом огня.
 
*Мать-и-мачеха - род многолетних травянистых растений; цветёт рано весной, до появления зелёных листьев; цветки золотисто-желтые.