Почернели сопки и тропинки

Олечка Макарова
Почернели  сопки и тропинки,
Стала коркой серою земля.
Но не тает, нет, совсем не тает,
Лишь не тает сердце у меня.

День настал - опять идут трамваи,
Белой дымкой в городе туман.
Но душа в Совгавани ты знаешь,
Ведь Хабаровск нет, не для меня.

По ночам мороз, а утром плачут,
Плачут крыши, вся в слезах земля.
Лишь моё не тает, нет, не тает,
Сердце плачет и душа моя.

Здесь, живу, я больше чем полгода,
От Амурска часто дым идёт.
А в моей душе штормит погода…
Как  ГКЧП – переворот.

Чайкой плачет сердце – ностальгия,
По Совгавани  хочу пройтись.
У Минутки посидеть - как мило!
И к сынку на кладбище сходить.

То растопит снег, пойдёт по новой…
Простынёй покроется земля.
Но не тает, так… болит сердечко,
Так… болит сердечко у меня.

В Северном живу по Адмиральской
С дочкой - здесь живёт её семья.
А на  Краснореченской - сыночек,
До него я еду два часа.

Здесь дома большие словно горы
И народ какой – то, как чужой.
Хоть дешевле хлеб и помидоры…
Лишь Совгавань – город, мой  родной.

Край любимый мой - Дальневосточный,
Лесом ты и рыбою богат.
Кедрачом, сосной, берёзкой сочной,
А какой красивый тут закат!?

Бухтами и речками, протокой,
Сетуан, за сопками пролив.
В тупике Совгавань одиноко,
За проливом виден Сахалин.

Ночи там… холодные и летом,
Поутру всегда стоит туман.
Не хватает там тепла при этом,
За Охотским морем - океан.

Март 2009г. Хабаровск
фото. Совгавань, магазин Минутка