День дантиста

Анатолий Тарасовский
 Евреи не только на скрипках артисты,
 И гости чужих огородов.
 Они ещё всюду лихие дантисты,
 Зуб мудрости рвут у народов.
         Игорь Губерман

 ***
 Пускай - тысячелетие,  века -
 Заветы мудрые нас учат быть добрее,
 Но даже не дантист, наверняка,
 Про   зуб  особый знает – на евреев…
              Анатолий Тарасовский