Злая шутка

Валентина Глазунова
Улетело яйцо в океан!
Камень,  вместо яйца подложили!
А пингвин малыша ожидал!
До чего же,  наивны – пингвины!

У всех – дети, а камень, что – лёд,
Но, пингвин от него не уходит,
Через весь океан с ним плывёт…
И в глубинах его…смерть находит!


Иллюстрация из интернета.