Курки Дантеса взведены

Юрий Пестерев
Курки Дантеса взведены
Безжалостно, жестоко, грубо.
Трубят о скорбном дне войны
Охрипшие от скорби трубы.

Я вижу в феврале, как сны,
Сквозь память по тропе Вселенной
Те скользкие зрачки войны,
Тот чёрный снег, тот день дуэльный,

Где свист свинца и тишины,
Там след, колючий и кровавый.
На Чёрной речке без вины,
Презрев, убийцу обесславил.

Где русский дух, там жар сердец,
Там совесть, гордость, честь и сила,
А  снег горячий, как свинец,
Погиб  поэт - краса России.

Проливши на Парнасе свет,
Волнует души сквозь столетья.
Нет, не ушёл от нас поэт -
Навеки имя обессмертил.