Города вне времени

Даэ Ака Тенёк
Города, где прошло наше детство,
застывают вне времени:
те же серые пятиэтажки,
те же пышные лопухи за ничейными гаражами,
даже голубь с белым крылом,
клянчивший семечки,
вроде бы тот же.
Разве что
облупилась краска на дверях подъездов,
кусты во дворах стали чуть ниже
и куда-то исчезли качели,
стоявшие возле школы.
Защищённость, впрочем, осталась:
скорлупою яйца окружают
бесконечные дни, полные солнца,
пыли,
сосновой хвои в городском парке,
осенних яркощёких яблок
и хрустких сосулек.
Жаль только,
что нам больше не по восемь лет,
а давно за тридцать.

19.10.2013