Мне жалко

Ледащёв Валентин
Мне жалко бездомных кошек,
Брошенных псов, одиноких людей,
И сердце всё ноет больше,
За оставленных вами детей.
За детство, что каторгой стало,
За слёзы и сильную боль,
И ненависть к матери пьяной,
Что носят всегда с собой.
За что же они виноваты?
За то, что живут они в нашей стране?
А кто-то и скажет - "судьба грубовата",
Оставаясь опять в стороне.
Мне жалко бездомных кошек,
Жалко бездомных собак,
Ведь если их голод задушит,
То сука не бросит своих щенят.