Лунная песенка

Елена Хороших Сапегина
Ночь закрыла всем глаза теплою ладошкой
Ветерок нырнул в окно и мурлычит кошка.
На столе стоит стакан с недопитым чаем,
С ним бессонницу мою радостно встречаю.
Тихо по небу плывут облака-лошадки,
Превратятся до утра в кучу ваты сладкой.
Ночь рисует на воде лунные дорожки,
Только лунные по ним могут бегать кошки.
Ветер стих, уснули люди и все тише, тише...
Только шорох иногда в норке лунной мыши.