Армада разбита!

Валентина Глазунова
Елизавета Английская,
Сила твоя – орлицы!
Ты – королева великая!
Нет в тебе страха – крупицы!

Здесь, на скале высокой,
Молнии, точно – зарницы!
Ты наблюдаешь сраженье,
Слёзы щекочут ресницы…

Видишь, битве – конец!
Бегут испанцы! Победа!
Сверкает английский венец!
Армада тобою, разбита!


Иллюстрация из интернета.