поезд

Инна Мусихина
В тамбурах кричали бабы:
"Купите трубочки!" взахлеб.
Взяла бы, были деньги кабы.
Не есть хочу, а замолчали чтоб.

Стояли избы враскорячку,
По брюхо утонув в снегу.
Вокзал ободран, как в болячках
И поезд запыхался на бегу.

И надо всем над этим вьюга.
И над бедой и над тоской.
Над тем, чем мы обидели друг друга.
Над всей несовершенностью людской.

И подняла из снега шаль,лежавшую на рельсах.
Вагоны завернула в белый кокон
И покатила этот ком, резвясь как детство,
Царапая комками снега стёкла окон.

И провожают взглядом этот поезд
Деревни, полустанки, города.
И обещают мне, что счастье будет после.
Там,поезд наш придёт куда.

Там будет все. Здоровье и удача.
Друзья и дети. И не будет больше слез.
Все будет только так, а не иначе.
А то зачем бы зря старался поезд вёз?