Пародия на стихи Михаила Асламова

Гранит Пересторонин
“То отблестело, что блистало…
И сердце не омолодить…
Вот память зрительная стала
Меня все чаще подводить”
М.Асламов

Неудач все тяжелее чаша,
Хоть о стенку насмерть бейся лбом…
Путаю Марию с тётей Дашей,
Ферапонта с дедушкой Петром.
А давно ли в школе был везучим,
Лишь взгляну – все знаю на зубок…
А вчера такое отчебучил:
Не признал свой собственный сапог.
Не признал друзей я в воскресенье,
Не сказал, как прежде, им “привет”.
Знаю я: поставят под сомненье, но простят,
Не то, что мой сосед.
Человек – довольно-таки странный,
Мне одной промашки не простит,
Думал: он болеет за “Динамо”,
А на самом деле – за “Зенит”