Володиной Светлане

Юрий Губанов
  Я зерном своё сердце бросаю,
  В тёплый мрак посевной полосы.
  И опять, и опять воскресаю,
  Юным колосом в каплях росы.
         Володина Светлана.
         Поэтесса город Чердынь.
    Она ушла от нас на 42 году жизни,
    после продолжительной болезни.
    Издала 13 книг стихов и прозы.
    Член союза писателей России.
    Почётный житель города Чердынь.
       *****
Угас на Чердыни исток,
Остановилось сердце рано.
Простился с дочкой городок,
Ушла Володина Светлана.
  Она не пряталась от бед,
  Печали горькие скрывала.
  А радость творческих побед,
  Её на крыльях поднимала.
Когда сгорала, как в костре,
На берегу у Колвы речки.
В стихах писала,- "Люди мне,
За упокой не ставьте свечки!
  От вас надолго не уйду,
  Берёзкой вырасту лесною,
  Цветущей яблонькой в саду,
  Цветком и утренней росою.
Вы ни кому не верьте нет,
Что навсегда меня не стало.
Стихи живут, выходят в свет,
И значит я не умирала!"