маленький ангел

Лара Питерсон
маленький ангел
любопытно уставился в окно
то что с небес на землю:

эти люди
куда бегут
зачем они плачут
страдают
зачем боятся
почему болеют

странные какие
все время чем-то недовольны

то ли дело мое солнце

мама, не могу понять,
зачем ты тогда сказала отцу
"нет, не сейчас"

я ведь мог бы стать человеком

маленький божественный
ребенок
смотрит наблюдает

затем уходит
не оборачиваясь даже

навсегда