Две хозяйки

Ингорек
Хозяйка шла к себе домой,
А на пути, котенок,
Пушистик рыженький смешной,
Совсем еще ребенок.

На лестнице, пищал. один,
Так жалобно и тонко,
Но рядом не было еды,
Да и воды нисколько.

Она взяла его к себе,
Из соски покормила,
И приучать потом к еде,
Ей показалось мило.

Меж тем,соседей опросив,
Кто потерял котенка,
Не мало тем их удивив,
Оставила "ДЕВЧОНКУ"

От сердца Пушей нарекла,
И, окружив заботой,
С котенком ела, с ней спала,
С ней спорилась работа.

Три месяца промчались быстро,
Тут объявление в дверях,
Пропала мол, в подъезде киска,
И кто нашел, тот пусть отдаст.

Хозяйка к автору, письма,
Ей прямо, завить,
Что, дескать кошечку  нашла,
готова возвратить.

И гостью привела к себе,
Та очень удивилась,
Такой большой величине,
Котенок то ведь вырос!

Спросила гостью, как зовут,
Котенка от рождения,
"Да,- Евро", -отвечала вдруг 
Девица с самомнением.

Поймали Пушу , ей отдав,
Но Пуша, в тот же миг,
Такой устроила вдруг хай,
Вцепившись в  воротник!

Отринув, кошку от себя,
Девица резко очень:
"Возьмите  гадость от меня!
Она меня не хочет!"

И удалилась срочно в дверь,
Оставив притязания,
И зажил славно рыжий зверь,
Без "ЕВРО" и страданий.

Когда прошёл изрядный срок,
И кошка надоела,
Наверно, это всем урок,
- расстались с Пушкой смело.