Басня о жирафе

Елена Игнатенко 3
Жил себе один жираф
Семьянин,и не монах
И жена ему под стать
Хороша,чего сказать
Как две капли его сын.
Всеми был сынок любим
Так жила себе семья
Пили воду из ручья
В засуху страдали очень
Но зато союз был прочен
Но в один прекрасный день
В гости прискакал олень
Он сказал жирафу - папе
Выжить чтоб,бери нахрапом
Будешь наглый,будешь жить
И нельзя всем угодить
Хочешь,помощь предложу?
Я у льва теперь служу
Хоть и страшно,вдруг засуха
Иль нашепчет, что то муха
Стану первым на обед
Лучше б первым стал сосед.
Но пока при власти лев
Стадо сыто и чист хлев
Мы тебе предложим стойло
Будет сено,будет пойло
Да! Не думая скажи
Вот контракт на,подпиши.

Первый год жирафу сказка
На второй-жираф снял маску
Быть хорошим он устал
Всё местами поменял,
Полоумных подобрал.
С ними легче,дал приказ
Исполняют в тот же час
Как шакалы вьются рядом
В рот глядят,съедая взглядом
А шакалиха у них
Позабыла всех Святых
Муж-шакал неинтересен
Ей бы спеть с жирафом песен
Хоть и шея как удав
Он высок и худощав.
Но зато теперь начальник
Пошалить с ним можно в спальне
По боку его жена,старая уже она
И давай крутить жирафом
Кабинет давай мне с шкафом
Кресло дай что поудобней
Да и пойло по съедобней
Под каблук жираф попал
Ещё больше исхудал
А она подруг шакалих
Подстрекала,чтоб в оскале
Лань с зелёными глазами
На кусочки разорвали
Лань копытами стучала
И о правде не молчала
Чистою была душой
Для шакалих-просто вшой
Длилась так война без правил
Пока жираф в том стойле правил
Но в один прекрасный день
Львом съедённый стал олень
В день второй,жираф съедён
В дар медведю принесён
Шакальё стало не в моде
Отхлестали их по морде
Было забрано их пойло
И изгнали их из стойла
Лань нашла козла на пару
И счастливой сразу стала
В чём же суть ,мои друзья
Любой олень-мяско для льва
Ну а жираф?Не пара для шакала
Всё вышло боком для нахала.