Для любимой женщины

Александр Марченко 5
Двадцать третье августа. Полдень. Дождь.
На столе антоновка и рябины гроздь.
Вы в уютном кресле, возле окна.
Вы на краю блаженства - в доме тишина.

Книга не раскрытая, старый кот,
Рядом присоседился, рыжий обормот.
" Нам вдвоём не скучно" - он говорит -
"Наше одиночество нас не тяготит".

Вдруг часы размеренно: Динь- Бом - Дон.
Что за наказание этот перезвон.
Как же было славно просто сидеть,
Ни о чём не думать, не ждать и не жалеть.