Девочка-Лето book edit

Игорь Лемперт
Девочка-улыбка,
Девочка-загадка,
До клубники в сливках,
Как ребёнок падка.

Ситцевое платье,
Белая серьга,
Озорное счастье,
Яркие луга.

Падка до нарядов
И до похвалы,
Шума водопадов,
Вязкой пахлавы.

Солнце греет жарко,
Приобняв проспект -
Девочка-загадка,
Сколько тебе лет?

***

Сколько ещё лета
Нам от жизни надо,
Девочка-победа,
Девочка-награда?