Усталость

Надежда Короткая
Тебя зову усталостью своей.
В ней одержимость холодом и снегом.
Теперь уже не будет этих дней,
Наполненных прозрачной, зимней негой.

Тебя зову я вьюжным Февралём,
Перебирая пепельные пряди.
Живу последним предвесенним днём,
Что у зимы и жизни был украден.

В глазах клубится отраженье туч,
И на щеках лишь бледность снеговая,
А в окнах бьётся яркий солнца луч,
И снова понимаю – я живая.

Лёд рук твоих и твой хрустальный взгляд
Меня не держат больше у порога.
Не оглянусь. Я не хочу назад.
Позёмкой улечу другой дорогой.

И только иней памяти потом
Мне приоткроет истины крупицы.
И я вернусь однажды в зимний дом,
Заденут окна крылья снежной птицы.