Из истории Государства Российского

Тимьян Волков
Лютует нынче над Россией
Не русской власти суета,
Как птица хищная ярится
И в горло метит ей вцепиться,
Чтобы успеть крови напиться
И отожраться до сыта.

В горниле власти безнадежной,
Продажной, алчной и безбожной
Бурлят, как в ведьмином котле,
Указов замыслы глухие,
Их словно стрелы роковые
Безумья ядом напоят,
И в нужный миг, разя стрелой,
Летит указ очередной.

И долго всем чесать затылки,
Что ждет нас через день другой,-
Полубезумный и больной,
Лишь для пришельцев только близкий,
Наш князь от пришлых ждет подмоги,-
Страну скрутить в бараний рог,
И самому с своею свитой
Делить Россию как пирог.

Но близок час, близка расплата,-
Того, кто предал свой народ,
Ни оправданье, ни забвенье,
Ни сожаление не ждет.

Что ждет страну? Ответить трудно,-
Грядущее все также смутно.

1997