Твой выбор

Ксения Костомарова-Хныкина
Я устала уже объяснять:
Коль не хочешь быть рядом – не надо.
Я не буду к тебе привыкать,
Может, я для тебя и награда,
Но не нужно меня догонять
И не надо держать меня рядом.
Прошу прошлого не возвращать –
Никогда не терзать меня взглядом.

То, что было, того не вернешь…
Возвращаться…  А так ли то надо?
За то время лишь мир обогнешь:
Это лучше тебе, как услада.
Ты подумай, а так ли нужна
Наша встреча, что вот-вот настанет?
Да, предателем я не была,
Но печаль, ведь она не притянет…

Да, я буду тебе помогать,
И за то ничего мне не надо.
Буду я тебя оберегать -
И за то не нужна мне награда.
Только ты меня вправе принять,
Иль убить меня, или прогнать,
Подбодрить меня или забыть,
Но не вздумай ты мне слугой быть:
Прогоню, убегу – ты подумай.
Все, конечно, как любишь, обдумай.

Будешь рядом, поддержишь – спасибо,
А не примешь, прогонишь – твой выбор.
2013