Советы мудреца

Леонид Бритва
За советом обратился,
Мужик к мудрецу.
Тот внимательно послушал
И сказал ему.

Мы все живём под Богом,
Думай голова.
На большом просторном поле,
Наливаются хлеба.

Хлеб ни сразу созревает,
Голова пойми.
Чтоб понять человека,
Нужны рычаги.

Люди, живущие на свете,
Все по-своему правы.
И чтоб истину понять,
Научись, предметно рассуждать.

Хлеб не сразу созревает,
Мужичок, пойми.
Если нет в голове,
К бабкам не ходи.