Подруге

Любовь Платонова-Зотова
                Марине.

Ты помнишь - мы сидели на крыльце,
теплы были нагретые ступени,
носы от одуванчиков в пыльце,
и сбитые, все в корочках, колени...

В вечернем солнце был волшебным сад,
все листики светились позолотой,
мы гладили пригревшихся котят,
что спинки подставляли нам с охотой.

Сидели, говорили обо всём,
нехитрые секреты поверяли,
рассказы наши слушал старый дом,
и было радостно, и жизнь была в начале.

Прошло полвека - нет давно крыльца,
там, где был сад, сейчас шумит дорога,
за то, что нашей дружбе нет конца,
тебя благодарю и славлю Бога.

16 марта 2014 года.