Участник 11. Игра словами - 21

Парад Иллюзий
Рассказ шкипера
 
Историю поведал седовласый шкипер –
Мы встретились в таверне где-то под Марселем.
Изысканно макал он в соль кусочки киви          
И запивал, не торопясь, крепчайшим элем.
Он пил его, вкушая, чмокая,  смакуя –    
Загар крутой,  лицо обветрено, в морщинах.      
В глазах бесились огоньки. Седые кудри
На плечи падали с едва заметным  шиком.         
 
Не помню,  как пришли к печальной горькой  теме –   
Я заказал для нас еще полпинты виски,
А  в разговоре вдруг упомянули термин:
Бермудский ТРЕУГОЛЬНИК –  дьявола изыски.
Уйдя  в себя,  куда-то в зазеркалье глядя,             
Едва он сцеживал слова:  что скорость яхты      
От восемнадцати УЗЛОВ. По водной глади      
Плыла. Безветренно  и  солнечно,  и  ясно.
 
Как вдруг, а в гиблом месте только  «вдруг» и только! –
Вокруг загарцевали  звери-волны мигом.          
Никто тогда не понял,  что случилось толком,               
Но дьявол-океан предстал кошмарным  ликом.
Гигантская волна –  и яхту вверх и в  яму,         
Но шкипер устоял, сумев нажать на КНОПКУ:
Прорвался SOS сквозь пляску волн и смерти гаммы¬ –
Пришло спасение – что значит быть неробким!..            
 
…А  он отчалил в направлении блондинки,       
Как ялик,  унесло его ночным отливом.
Они растаяли,  как тают в луже льдинки.            
Уверен  я – он отплывал вполне счастливым.