Участник 12. Игра словами - 21

Парад Иллюзий
Благообразная старушка гуляла каждый вечер в парке, 
И завсегдатаям прогулок приметным стал тот уголок, 
Где на скамеечку садилась, с трудом, как будто бы, дошаркав,
И раскрывала пред собою свой неизменный УЗЕЛОК.

А любопытные Варвары придумывали массу версий,
Про драгоценности – сапфиры, брильянты в кольцах, жемчуга…
О чём бормочет постоянно? – Был шепоток им интересен –
Молитва, заговор иль просто – свихнулась старая карга?

И вот однажды в тихий вечер пошло всё как-то необычно,
Раскрыла УЗЕЛ на коленях, но слова не произнесла,
Тут старичок один заметил, как побледнела божья птичка,
Послушал – вроде бы, не дышит… такие странные дела.

Пытались, всё ж, помочь старушке – водою брызгали, и звали,
И облегчали ей дыханье, раскрыв на КНОПКАХ воротник.
Вдруг УЗЕЛ выскользнул с коленей, уже развёрнутою шалью
И показал всю драгоценность – столь охраняемый тайник.

Простой солдатский ТРЕУГОЛЬНИК раскрыт был словно откровенье,
А пожелтевшая страница явила свету трепет чувств…
Ожили строчки на бумаге, и все застыли на мгновенье,
Читая: « Ты дождись, родная. Я обязательно вернусь!»