Участник 13. Игра словами - 21

Парад Иллюзий
Я росла прилежной, кроткой,
и училась, что ни день -
всё сильней. «Железной КНОПКОЙ»
прозывалась меж людей.

Из предметов – мне давалась
геометрия с трудом:
ТРЕУГОЛЬНИКИ, овалы,
вектор, куб – сплошной дурдом.

С помощью соседа Кузи -
расступились мрак и мгла,
разрубить злосчастный УЗЕЛ
геометрии смогла…

После школы жизнь иная,
в ней не любят умных слов.
Я – уборщица, но знаю
всё про функции углов.