Я. Сейферт. Отливка колоколов 17

Верат Олоз
***
Когда у нас рябины зацветают,
порою мне в окно
          их запах веет.
Особенно после дождя под вечер.

Эти деревья в двух минутах ходу
на улице соседней за углом.
В этом году, пока я к ним добрался,
голодные дрозды уже склевали
красные ягоды.

Вдохну ли я хоть еще раз под ними
их щедрый аромат,
чтоб жизнь вокруг меня
          блаженно изогнулась,
будто поглаженная
женскою рукой?