Чтобы тебя вернуть

Андрей Чентаев
Мы не знали предела счастью,
И когда приходилось туго
Наш очаг омрачал ненастьем
Только страх потерять друг друга.
   В нас любовь, согреваясь верой,
   Да надеждой на день грядущий
   Не нуждалась в услугах таинств
   Пресловутой кофейной гущи.

А теперь мы сверяем чувства
С гороскопами стран востока.
Уповая в своих молитвах
Лишь на милость слепого рока.
   Мы, доверившись гексограммам,
   Амулетам и числам Хиро
   Затерялись в лесах друидов,
   И чужие идем по миру!

Припев: К черту!
        Вёдер пустых когорту
        Ветру раскрою грудь. И в путь.
        Сброшу!
        Гордости грешной ношу,
        Чтобы тебя вернуть.

Суеверий своих обитель
Мы воздвигли забавы ради.
Но со злобой кричим: "Изыди!",
Неприятелю в спину глядя.
  Мы, просыпав щепотку соли,
  Неизбежность беды пророчим.
  И, признав неудачу порчей,
  Делим мир на чужих и прочих.

Припев: К черту!
        Вёдер пустых когорту
        Ветру раскрою грудь. И в путь.
        Сброшу!
        Гордости грешной ношу,
        Чтобы тебя вернуть.


Мы запутались в лунных фазах
И похожих на бой обрядах
Ищем карму в сетчатке глаза
Не умея увидеть взгляда.
  Наше праздное любопытство,
  Да боязнь перед неизвестным
  Нас толкает сейчас к разрыву
  Словно ангелов падших в бездну!