Поберегись дорогая

Андрей Чентаев
Он может называть тебя единственной, однако
Не прочь порой забыть, что он тобою увлечен.
Боюсь, в его намеренья не входят узы брака
И ваша связь когда-нибудь расстает словно сон.

Уверен, без усилий он вошел к тебе в доверье,
Не выдав ложь ни голосом, ни мускулом лица.
Как жаль, что ты не чувствуешь сейчас, по крайней мере,
Под маской добродетели коварного лжеца.

Когда тебе о годах одиночество пропело
Он занял чье-то место в глубине твоей души.
Как демона его к тебе влечет не только тело,
И ты ему всецело отдаваться не спеши.

Ты слишком долго жаждала любви, не потому ли
Запуталась; так вот тебе мой дружеский наказ -
Глаза свои пошире приоткрой и ты увидишь,
Что он увы не принц,а заурядный ловелас.

Припев: Поберегись дорогая - он твой лютый враг.
Ты можешь мне не верить, но это именно так.
Не будь слепой и наивной; ты ему нужна
Как гавань безопасная, да, но не как жена!