Участник 4 Хитрая парочка 14

Парад Иллюзий
Он привык к редким встречам - раз в месяц в назначенном месте
Поджидал, волновался под АРКОЮ старого дома.
В магазин сразу с почты - с трудом дотянула до пенсии,
Продавцам эта пара до боли казалась знакомой.

- Мне полбулочки чёрного, сахара, чая коробку,
Масла, что подешевле, да литр возьму молока...
- Ты БАНАНОВ купи, - проявил тут сыночек сноровку,
Сдачу сгрёб и вернул ей две сотни, смотря свысока.

Сам в соседний отдел:
- Две бутылки портвейна - гуляем!
На закуску БАНАНЫ - будет Тоньке фруктовый сюрприз!
А ещё - колбасы...Ты же знаешь какой, тётя Рая,
Ну чего ты смурная? Улыбнись-ка, пожалуйста - чиииз!

А старушка пошла потихоньку со светлой улыбкой,
Знала , что через месяц опять повстречает сынка...
"Жаль на пенсию мне потранжирить придётся не шибко,
Ну, да ладно, стерплю…Хорошо хоть, куплю молока