Совет

Никита Николин
Ответ на задание 1 леди Александры
http://www.stihi.ru/2014/03/15/2917
В рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Совет не трудно дать, - цена – копейка!
Но разве слушают совет чужой?!
А сам наладить жизнь пойди, сумей-ка,
В ладу, чтоб руки были с головой.

Не буду всё же в крайности бросаться,
Искать виновных и считать долги,
К политике не стоит прикасаться,
Политики не люди, а враги.

Им волю дай – повластвовать над стадом,
Разжечь пожар, забить соседу клин.
А истина – проста! – Быть Человеком надо!
И чтобы Человек был не один.

Счастливым хочешь быть?! Так, что ж ты?!Будь им!
Ведь счастье каждого в его руках.
Меняй свою судьбу. Будь другом людям,
И не спеши остаться в дураках.

В конце (стихотворенья, не совета)
Я Киплинга словами обращусь.
Их помнить буду до скончанья света,
Их вспоминаю, если давит грусть:

«Пусть час не пробил, - жди не уставая!
Пусть лгут лжецы, - не снисходи до них!
Умей прощать и не кажись прощая
Великодушней и мудрей других.

Умей принудить мысли, чувства, тело
Себе служить, когда в твоей груди
Уже всё пусто, всё уже сгорело,
И, только воля говорит: - «Иди!»»