Ванька-встанька

Александр Блейхман
Почему вздыхает нянька?
Потому-что Ванька-встанька
Смял в гармошку всю кровать,
Но не стал на ней лежать.
Лишь положит его нянька,
Тут же вскакивает Ванька
И старается упрямо
Встать, раскачиваясь, прямо.
Так распрыгалась игрушка,
Что измяты: вся подушка,
Простыни и одеяло...
Нянька бедная устала
И с досадой говорит:
– Пусть упрямец стоя спит! –