Про Ёжика

Хаммонд
...В час, когда вихорь бушует неистовый (с*),
 лыко вбивая в строку,
 Ёжик Резиновый "шёл и насвистывал
 дырочкой в правом боку."

 В час, когда Вихорь, какого-то лешего,
 шилом пронзает (с)мешок,
 Уши барсучьи на сучьях развешивал(с**),
 боком свистался стишок.

 В час, когда стихла стихия наружная,
 Песня ушла в глухомань:
 "Братья! К оружию!", "Сдайте оружие!",
 "Шире держИте карман!"

 ...Вот оно, сильное. Вот оно, гордое.
 Лыко, вяжите строку!
 Слову - свободу! Любую. Заборную...
 С дырочкой в правом боку...

 В левом просвистанном, в правом просвистанном, -
 а посредине дыра, -
 В час, когда вихорь бушует неистовый,
 с песней вперёд, и ура.