Скажу себе монолог

Людмила Воронова Супрун
1
Скажу себе  "да ладно, нет так нет…"
Начну сама сегодня всё "с ноля"
Ведь не бывает в жизни лишних бед,
На этом и построена земля…
2
Сменилось время пасмурностью дней
Но всё не таж уж плохо, господа,
Идти вперёд, нам всё-таки, главней,
Ведь жизнь и есть - событий череда…
3
Нам не дано судьбу свою вершить,
Хоть говорим, порой, наоборот...
Нам кто-то, просто, предлагает жить,
А не стоять у запертых ворот…
4
Попутный ветер - не надёжный друг,
Уж очень переменчив он и слаб...
Зависит от давления вокруг,
"Не баобаб он, а лишь только граб…"
5
Звучит с утра "всё к лучшему, поверь!
Смотри вперёд, судьбу не тормози -
Ведь жизнь она - такой жестокий зверь,
Всё не бывает только "на мази…"
6
Нас закаляют встречные ветра
И чтоб смогли пред ними устоять,
Даётся нам глоток добра и зла,
Найти своё, чужое потерять…

Фото интернет.