Актриса

Айгуль Хабибуллина
Ты не видел меня другой,
И мне жалко, что ты не видел.
У тебя на столе Овидий,
А в наушниках – Виктор Цой.
У тебя беготня и люди,
«Надо встретиться» и «прости».
У меня… я на полпути.
А точнее на перепутье.
Да, стихи разгоняют мрак,
Под рукой чистый лист и краски…
… Каждый день я снимаю маски,
Ты ни разу не видел как.
Мы с тобой постоянно в роли,
Час за часом и день ко дню.
Я, наверное, инженю,
Ты, конечно, герой-любовник.

… А сегодня у нас «Макбет».
Вижу, кто-то готовит розы.
Свет зажжен, я снимаю образ…
Тебя в зале. Как прежде. Нет.