Нынешним

Илья Попцов
Шаг неспеша по жёлтым листьям
Небо дай шанс, тем кто забыл всё.
Любви забыл высокий принцип,
Кто опустился ниже листьев..

Кто убаюкал совесть, слил всё.
Кто открывал глаза без смысла
И закрывал их с пошлой мыслью,
Кто уменьшал срок организма,

Впитав в себя боль, яд и числа,
Себе в укор не ставим гниль всю,
Что копим и потом гордимся.
С душою все родились чистой,

Но будто заплутали в призме.
И многим проще сделать выстрел,
Чем поменять свой путь тернистый,
На путь добра светлый и чистый.

...Тихо шурша листвой, не быстро
Шел проповедник в храм - молился.
Хоть и давно уже смирился, что человечество громит всё.
Не бережёт и не хранит всё.

Что бессердечно как гранит всё.
Не бережём родных и близких,
Не в них ли жизни нашей смысл?
Небо дай людям шанс - прости всё !

Шёл проповедник в храм, крестился...