Дождь

Илья Попцов
  ...И отразившись в окнах Солнце - смолкло,
  Пешком по мостовой - забыв, что насквозь мокрый,
  Душа черствеет, но без толку.
  Похож на загнанного волка, оскал забывшего на полке.

  Дождь. Капли, что иголки,
  Боясь спугнуть, неловко, перебираю памяти осколки...
  Где бы пройти, что обрести ?
  Чтобы идти, а не ползти - на жизненном конце пути.

  Где для тебя звезду найти ?
  О чём мечтаешь с юности?
  Кому вопросы отнести?
  Чтобы ответ на всё найти.

  Увы, не всё могу - прости.
  Но вроде есть способности,
  Вложил их в этот странный стих,
  Быть может- это глупости...

  Машину б времени найти,
  И вечность с тобой провести,
  Познать причину мудрости,
  И воплотить в жизнь этот стих!